CECIRA IX: CAPACITACIONES GANADORAS

CAPACITACIÓN DE APLICACIÓN DE TÉCNICAS OMICAS EN SALUD Y NUTRICIÓN

Objetivo General: Educar a los investigadores, profesionales y estudiantes ecuatorianos como nutricionistas, médicos, enfermeros, farmacéuticos que trabajan con poblaciones vulnerables de niños, madres y adultos mayores, empleando herramientas ómicas como genética, epigenética, metabolómica y metagenómica, para el manejo integral de información, análisis e interpretación de nuevos biomarcadores que contribuyen a la comprensión de la relación entre la salud humana y la nutrición en el escenario de pandemia por SARS-CoV-2.

Participantes:

  • Logo CEDIA DE HENAUW, STEFAAN
    Doctor en Medicina en KUL- Louvain University - Bélgica, Master en Salud Pública y Epidemiología - KUL- Louvain University - Bélgica, PhD en Ciencias Médicas - UGENT – Ghent University - Bélgica, MSc. En Nutrición Humana – Sheffield University – Reino Unido
    Cofundador y primer presidente de la Sociedad Belga de Nutrición
    Presidente de la Sección de Nutrición del Consejo Superir de Salud de Bélgica
    Secretario del Consejo de la Federación de Sociedades Europeas de Nutrición
    Docencia universitria

  • Logo CEDIA Win Vandem Berghe
    Ph Biochimestry – Biotech – Gent University - Bélgica, MSc Chemistry – Biotech – Gent University - Bélgica, B. Sc Chemistry – Gent University - Bélgica

Organizadores:

  • Logo CEDIA ESPOL
  • Logo CEDIA YACHAY
  • Logo CEDIA IKIAM

Áreas de investigación:

Salud
Nutrición
Biomedicina
Epigenética
Microbioma
metabolómica

Estado: Culminada.